Salat Ied di Mesjid Sunda Kelapa Berlangsung Khidmat

Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat menggelar Sholat Idul Fitri berjamaah, Kamis (13/5/2021). Pelaksanaan ibadah dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan. Suasana ibadah berlangsung khidmat dan khusyuk.

Sesuai aturan pemerintah, masjid yang melaksanakan sholat Idul Fitri, jumlah jamaah hanya dibolehkan 50 persen dari kapasitas yang ada.

Pantauan Suara.com, sejak pukul 06.00 WIB jamaah sudah mulai beradai di area masjid. Saat akan masuk, suhu badan diperiksa satu persatu. Mereka juga diharuskan membawa sajadah sendiri dari rumah.

Masker wajib dikenakan, kendati demikian masih ada sejumlah jamaah yang tidak membawa, untungnya panitia masjid menyediakannya.

Baca Juga:
Tak Digelar di Balai Kota, Anies dan Riza Salat Ied di Rumah Pribadi

Tepat pukul 07.00 WIB, area dalam dan luar mesjid sudah dipenuhi jamaah, hingga meluber ke ruas jalan. Sholat sendiri mulai dilaksanakan sekitar pukul 07.06. WIB.

Ibadah sholat Idul Fitri berlangsung khidmat dan khusyuk, meskipun protokol kesehatan jaga jarak tidak diterapkan secara maksimal, pemandangan itu bisa dilihat di halaman mesjid. Padahal panitia penyelenggara sudah memberikan tanda di lantai.

Pelaksanaan ibadah kali ini juga dikawal aparat keamanan yang terdiri dari unsur Kepolisian, dan Satpol PP.

Masjid Agung Sunda Kelapa adalah satu dari beberapa masjid di Jakarta yang tetap menyelenggarakan sholat Idul Fitri. Sesuai anjuran pemerintah, sebenarnya masyarakat dianjurkan untuk sholat di rumah saja bersama keluarga.

Baca Juga:
Idul Fitri, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Standby di Rumah Dinas